內部群組聊天

CINNOX內部群組聊天

什麼是群組?

群組是CINNOX 的群組聊天功能,可以在服務客戶諮詢、會議期間或忙於其他活動和約定時,使用它定期與其他員工交換訊息。

你可以建立一個公開群組,它對其他員工開放,並可供其他員工搜索,也可以建立一個僅受邀請才能加入的私人群組。你最多可以在一個群組中加入500 名員工。

 

建立公開群組

建立公開群組:

  • 在工作區實用程序面板上,點擊 (+) 按鍵,然後點擊新增對話

 

  • 在出現的員工聯絡人窗口中,選擇要加入到群組的員工,然後點擊下一步

 

  • 在出現的新的群組窗口中,輸入群組名稱。群組名稱必須是唯一的,不可超過60個字元,並且除了“_”和“-”之外,沒有空格和/或特殊字元。
  • 輸入群組的描述,即它是關於什麼等。描述不應超過 500 個字元。
  • 然後,點擊建立

 

  • 新建立的公開群組,出現在你的工作區實用面板的最近連接區域中。該群組的員工,會被通知他們已加入所述群組。

 

建立私人群組

建立私人群組:

  • 在工作區的實用面板上,點擊 (+) 按鈕,然後點擊新增對話

 

  • 在出現的員工聯絡人窗口中,選擇要加入到群組的員工,然後點擊下一步

 

  • 在出現的新的群組 窗口中,輸入群組名稱。群組名稱必須是唯一的,不超過 60 個字元,並且除了“_”和“-”之外,沒有空格和/或特殊字元。

 

  • 輸入群組的描述,即它是關於什麼等。描述不應超過 500 個字元。
  • 群組設定 上,將按鈕切換為開啟,群組便設定為私人 ,或僅限邀請才能加入。
  • 點擊建立

 

  • 新建立的私人群組,出現在你的工作區實用面板的最近連接區域中。該私人群組名稱旁邊顯示一個 圖標**。該群組的員工,會被通知他們已加入所述群組。
18421842

建立私人群組

 

群組內可做的事

聊天功能

以下是你可以在CINNOX群組中,使用的聊天功能:

  • 複製發佈的訊息
  • 收回消息或在五分鐘內收回已發佈的檔案
  • 編輯在五分鐘內發佈的訊息
  • 在群組內回覆特定訊息
  • 發送快速連結 或個人、頻道網絡連結、電話號碼的文本捷徑
  • 轉發訊息到任何聊天室
  • 圖片預覽 - 到員工聊天室,包括詢問室、群組群聊和會議室
  • 連結預覽 - 到任何聊天室
  • 共享圖片、影片、檔案和語音消息
  • 使用@mention,,如使用@all 或@StaffName,通知所有群組或個人群組的成員。
14091409

在群組內使用聊天功能

 

有關詳細資料,請參閱本指南中的以下部分:

 

消息狀態

  • 在聊天對話期間,以下指示可讓你更了解發送的訊息狀態:

 

通話功能

  • 員工可以從群組內開始會議通話。 CINNOX自動將群組其他成員,加入為會議參與者。

  • 有關詳細資料,請參閱本指南的電話會議部分。

 

群組資訊

查看群組資訊面板:

  • 點擊群組窗口右側上的群組配置文件圖標

 

身為群組擁有者/成員可以:

  • 查看所有群組成員。
  • 重新命名群組,更新其描述,並上載其個人資料圖片。點擊編輯圖標進行更改,然後點擊儲存

 

  • 對名稱、描述和個人資料圖像所做的更改,會反映在群組聊天室的資料上。

 

加入成員到群組

作為群組擁有者/成員,你可以將成員到入到群組:

  • 在群組窗口的右側,點擊群組資訊圖標,以查看群組資訊面板。
  • 點擊新增成員

 

  • 員工聯絡人窗口中,選擇加入群組的員工,然後點擊邀請

 

  • 成功加入成員後,將顯示通知,並將其名稱加入到成員名單中。在群組中,還會顯示一項系統訊息,顯示成員已加入。

 

從群組中刪除成員

A. 群組擁有者可以從私人群組中刪除成員。
B. 員工管理員可以從公開群組中刪除成員。

  • 在群組窗口的右側,點擊 群組資訊圖標,以查看群組資訊面板。
  • 在成員名單中,找到你要刪除的成員,然後點擊其姓名旁邊的 (x) 按鈕。彈出式視窗,要求你確認操作。

 

  • 點擊移除

 

群組會顯示刪除成員的通知。成員名字被刪除後,不再在名單出現。群組還會顯示一項系統訊息,顯示員工已經離開群組。

 

離開群組

群組擁有者/成員可以離開和退出群組。

  • 在群組窗口的右側,點擊群組資訊圖標,以查看群組資訊面板。

 

  • 點擊離開群組。彈出式訊息出現,要求你確認操作。
  • 點擊離開。彈出式訊息出現,說明你已成功離開群組。該群組還會顯示一項系統訊息,顯示你已離開群組。
615615

 

刪除群組

A. 群組擁有者可以刪除私人/公開群組。
B. 員工管理員可以刪除公開群組。

  • 在群組窗口的右側,點擊群組資訊圖標,以查看群組資訊面板。

 

  • 點擊刪除群組。彈出式訊息出現,要求你確認操作。
  • 勾選我確認刪除此群組旁邊的方框,然後點擊刪除

 

  • 然後,一項訊息出現,指出群組已成功刪除。所述群組也從你的實用面板的最近連接區域中刪除,其他員工將不能再進入該群組。